精工 Seiko Simco-ION 莱特浩斯 Lighthouse 梅特勒-托利多 Mettler Toledo 虎威 Tiger-Vac 赛默飞世尔 Thermo Fisher 杜克 Duke Nalgene Clintex 科百特 Cobetter 德图 Testo 维萨拉 Vaisala 福禄克 Fluke 明亿 M-Electronics

联系明亿

  因为专业,所以值得信赖
  上海明亿电子代理各类品牌,请致电021-55966490咨询洽谈业务,共同发展!

品牌产品推荐

最新产业信息

Fluke 125 工业用万用示波表

发表于 2013-07-29 15:23  查看 次  
 Fluke 125 Industrial Network Test

Fluke 125 工业用万用示波表: 拥有Fluke 120 系列示波表的全部功能,同时还包括工业总线运行状况测试功能和高级电源测量功能

Fluke 120 系列示波表精巧紧凑,结实耐用,是工业故障处理和安装应用场合的理想解决方案。Fluke 125 系列工业万用示波表是在Fluke 120 系列示波表基础上发展而来的,拥有Fluke 124 系列示波表的全部功能,同时还能测量和分析常见工业总线上的信号质量。 

Fluke 125是那些工作对象为工业设备以及连接这些设备的工业网络的维护工程师的最佳选择。 工业工厂和制造过程是通过数字网络连接在一起的。这些工业数字网络在恶劣的环境下工作,经常会发生明显的温度编号、高湿度和各种化学药品。若没有正确的工具和测量方法,判断网络故障是由电缆、电气信号引起的还是由数字协议引起的就非常具有挑战性。保证这些工业网络正常运行需要可靠的排障方法和准确的测量。


总线运行状况

Fluke 125 的额外功能

Fluke 125 是在Fluke 124 基础上发展而来的,拥有后者的全部功能和特性。 更重要的是,总线运行状态模式允许用户分析工业总线和网络中的信号质量,并比较所测得的信号是否符合标准信号要求。

本部分专门介绍Fluke 125 系列工业万用示波表的总线运行状况测试功能。 如需详细了解常见的测试功能,请参见Fluke 120 系列工业万用示波表页面 – 点击此处

对于需要维修工业机器以及与机器相连的工业网络的维修工程师而言,Fluke 125 是一款不可多得的示波表。 Fluke 125 不但拥有 Fluke 124 的所有功能,而且还提供了下列功能:

 

 

 

  • 总线运行状况模式可以测量工业总线和网络(如 CAN 总线、总线、RS-232 等)中的电气信号,并明确地指示信号是“良好、“微弱还是“很差。 Fluke 125 可在电气信号通过网络传输时验证电气信号的质量。 它检查信号的电平和速度、传输时间以及失真,然后与相应的标准值进行比较,从而帮助用户找出错误,如不正确的电缆连接和端接器等。 它能帮助用户找出错误的根源,以防通信中断。 支持所有常见的工业网络类型!

此外,Fluke 125 还可以为单相系统、平衡式三相系统、谐波模式等提供高级电源测量。 如需了解这些电气测试的详细信息,请参见 Fluke 125 的相关描述(与Fluke 120 系列一样)。单击此处

 

对于Fluke 125,Fluke 124 的所有技术指标均适用。更重要的是,还包括总线运行状况测试功能,如下所述。 如需详细了解Fluke 125 的常规技术指标,请参考Fluke 120系列工业万用示波表 – 点击此处

 

技术指标
带宽
   40 MHz
采样率:
   2.5 GS/s 重复采样
   25 MS/s 单次采样

 

总线运行状况测试功能
总线运行状况测试:
   使用自动测量和分析功能检验工业总线系统的电气参数。 除此之外,还提供了眼图模式以便用户对信号质量进行直观检查。
参数分类:
   默认值:
 完全在限制值范围内 = ‘良好’
 在限制值的指定百分比范围内 = ‘微弱’
 超出限制值 = ‘极差’
   限制值(设为默认值)基于所选总线类型的工业标准值或用户设定的值。
支持的总线系统:
 AS-i (EN50295, 166 kb/s);
 CAN-bus(ISO-11898,最大 1 Mb/s);
 Interbus S (EIA-485, 500 kb/s);
 ControlNet(61158 类型 2,5Mb/s);
 Modbus(EIA-232,最大 115 kb/s;EIA-485,最大 10 Mb/s);
 Foundation Fieldbus H1(61158 类型 1,31.25 kb/s);
 Profibus DP(EIA-485,最大 10 Mb/s);
 Profibus PA(61158 类型 1,31.25 kb/s);
 Ethernet 10Base2(同轴电缆);
 Ethernet 10BaseT (UTP, 10 Mb/s);
 RS-232(EIA-232,最大 115 kb/s);
 RS-485(EIA-485,最大 10 Mb/s);
 用户定义的单根导线或平衡式系统。
模式:
 波形参数分析、自动读数和参数检验(良好/微弱/极差);测试限制值基于工业标准或由用户设定。
 眼图显示模式。
测量参数(如果适用):
 波特率,
 上升时间,
 下降时间,
 上限,
 下限,
 偏压水平,
 信号幅度,
 失真,
 抖动。
眼图显示模式:
   根据显示暂留时间,显示总线信号波形。 用户可以修改 Timebase(时基)和衰减设置。

 

额外的电源测量功能(仅限 Fluke 125)
测量类型:
 瓦特,
 VA,
 VAR,
 功率系数 (PF)
电源配置:
   单相或平衡式三相(三角形配置)主电源
电压测量
   通道 A;使用 STL120、电压探针或直接输入
最高安全工作电压
   通道 B;使用 i400s(随附)或其它兼容电流钳表
电流钳表或分流灵敏度:
   0.1 / 1 / 10 / 100 / 1000 mV/A, 10 mV/mA 和 400 mV/A。

 

谐波模式(仅限 Fluke 125)
 
   将波形信息转换成谐波显示(使用 FFT 处理),其中显示第 1 个(最多至第 33 个)谐波的相对振幅
分析波形:
   自动生成电压波形(通道 A)、电流波形(通道 B)或功率(通道 A x 通道 B)。
谐波频率范围:
   DC 可达第 33 个谐波(基本型最高 60 Hz);
   DC 可达第 24 个谐波(基本型最高 400 Hz)。
显示
   图形显示第 1 个(最多至第 33 个)谐波和 DC;相对于基本型的振幅以 % 为单位进行显示
测量:
   各个谐波的相对振幅;
   THD,单位: %r 或 %f。



上一篇:福禄克示波器 | Fluke 225C 彩色示波表
下一篇:没有了