精工 Seiko Simco-ION 莱特浩斯 Lighthouse 梅特勒-托利多 Mettler Toledo 虎威 Tiger-Vac 赛默飞世尔 Thermo Fisher 杜克 Duke Nalgene Clintex 科百特 Cobetter 德图 Testo 维萨拉 Vaisala 福禄克 Fluke 明亿 M-Electronics

联系明亿

  因为专业,所以值得信赖
  上海明亿电子代理各类品牌,请致电021-55966490咨询洽谈业务,共同发展!

品牌产品推荐

最新产业信息

福禄克示波器 | Fluke 225C 彩色示波表

发表于 2013-07-29 15:21  查看 次  
 Fluke 225C

Fluke 225C福禄克示波器具有工业总线健康测试功能的彩色示波表

基于 199C 和 196C 彩色示波表,225C福禄克示波器已经提供了这些仪表的全部功能,还可为各种工业总线系统提供功能强大的测试能力。 当在总线健康测试模式中时,这些福禄克示波器自动分析通过总线的电气信号,并将参数与该类型总线的工业标准中描述的标准数值相比较。 此外,用户还可以选择“眼图显示以目视检查总体信号质量。

基于与合适的工业标准或用户设定参考值的比较,自动将参数评级为“良好、“弱或“差。 每个测量参数与一段时间后测量的瞬时值、最小和最大统计数值一起显示。福禄克示波器还显示使用的参考值,使用户可以更为轻松地掌握系统的运行状态。 根据相关工业标准的要求,测试参数包括信号振幅、偏压、上升和下降时间、抖动和噪声级(带内噪声以及带外噪声)。


Fluke 225C福禄克示波器是维护专家处理工业总线和网络以及一般电子元件的首选仪表。 您可以验证总线和网络的电气完整性,执行“物理层测试和轻松、快速地获取解决方案。

基于 200 MHz 或 100 MHz 190C 系列彩色示波表,这些福禄克示波器可以提供 190C 系列中可以找到的所有功能,还增加了总线健康测试功能。 

总线健康测试 
总线健康测试分析工业总线或网路上的电气信号,为每个相关的参数提供明确的“良好、“弱或“差验证标记,并显示在实际测量值旁。 基于选择的总线类型将测量值与标准值相比较,如果您需要不同的公差,您还可以设置您的个人参考值。

 
电气信号参数的自动分析和验证

支持所有常见的总线类型 
225C福禄克示波器不仅仅是支持一个或两个总线系统,而是支持所有常见的工业总线。 单个仪表可以覆盖从低速 AS-i 和 CAN 到基于高速以太网 100Base-T 的系统。 简单的菜单结构允许选择主要的总线类型,如果可用,还易于选择子菜单中列出的子类型。 然后,根据做出的选择,设置测试参数和参考值。

 
支持所有常见的总线类型,并可通过简单的菜单结构访问这些总线类型

宽大的彩色显示屏 
225C福禄克示波器配备宽大的彩色显示屏,可以显示验证的单独参数、实际测量值、一段时间内记录的最小值和最大值以及用于验证的参考值。 参数选择与总线类型选择不同,可能包括偏压、信号高电平和低电平、上升和下降时间、带内和带外噪声级、抖动、脉冲宽度、波特率和噪声级等等。 活动指示器显示正在进行数据传输,它们停止闪烁,正在进行的通信将停止。

建立测试连接 
福禄克示波器大屏幕还提供支持的每种总线类型的接线信息,指导用户建立测试连接。 225C 带有一套分线适配器,可以连接常用连接系统 M12、DB-9 和 RJ-45 的信号线和插针。

 
在屏幕上,“帮助信息包括建立测试连接的视觉引导。 独立隔离的 225C 输入通道支持在总线系统上真实地执行微差测量。

 
带有 DB-9 连接器的 BHT190 分线适配器可以连接连接系统的所有单独电缆和插针。

眼图模式 
Fluke 225C福禄克示波器可以在电气信号沿着网络传输时验证信号质量,无需查看数据内容。 它们查找如不正确的电缆连接、不良触点、不正确的接地和丢失或多余的终端器等错误。 在眼图模式中,通过连续的信号传输建立波形显示,使用范围的用户可选择的持久模式,为您提供总体信号质量、噪声级和信号抖动的可见指示。

 
眼图模式允许目视检查信号质量

独立隔离的浮动输入通道 
由于采用独立隔离的输入通道和浮动输入,福禄克示波器可以从平衡的 2 线系统(如 RS-485 和 CAN)真实地执行浮动微差测量,提供共模干扰和噪声的高度抑制。 可以连接一个输入通道来测量两根信号线之间的电压,连接另一个输入通道来同时独立测量共模接地电压。 这样,您还可以测量通过 100Base-T 以太网绞线传输的信号。

 
隔离的浮动通道提供较高的共模噪声抗扰度,允许直接在平衡的双线系统(包括以太网 100Base-T)上直接测量。

Fluke 225C 与其他示波表的对比 
所有福禄克示波器均允许您在电气系统或电缆上执行基本电气测试(如铜电阻和隔离测试)。 Fluke 125 使用常见的参考(“接地)连接为执行工业总线和网络测试提供低本高效的解决方案。 Fluke 125 还包括全功能的 40 MHz 工业示波表。 225C 提供更为广泛的工业总线信号分析能力。 由于采用隔离的通道结构,225C福禄克示波器为共模噪声和干扰提供非常好的抗扰度,可以单独测量共模电压。 另外,225C 测量速度较高,可为您提供 190C 系列相关的所有测量能力。


对于 Fluke 225C福禄克示波器,应用了 199C (196C) 的全部技术规范。  如下所述,还具备了总线健康测试能力。

 

技术指标
福禄克示波器带宽:
225C:  200 MHz
   
采样率:
225C:  2.5 GS/s
   
总线健康测试:
   使用自动测量和分析功能验证工业总线系统的电气参数。 此外,还提供了眼图模式,以目视检查信号质量。
参数分类:
   默认值:
   在极限范围内良好 =“良好,显示绿色对勾标记
   在极限值的指定百分比内 =“弱,显示桔红色对勾标记
   超出极限值 =“差,显示红色对勾标记
   在默认情况下,极限值基于选择的总线类型的工业标准,或可以由用户设定。 用户可以更改“弱分类考虑的公差带(百分比)。
福禄克示波器支持的总线系统:
   AS-i(EN50295,166 kb/s);
   CAN-bus(ISO-11898,最高 1 Mb/s);
   Modbus 232(EIA-232 最高 115 kb/s);
   Modbus 485(EIA-485 最高 10 Mb/s);
   基金会现场总线 H1(61158 类型 1,31.25 kb/s);
   Profibus DP(EIA-485 最高 12 Mb/s);
   Profibus PA(61158 类型 1,31.25 kb/s);
   以太网 10Base2(同轴,10 Mb/s);
   以太网 10BaseT(UTP,10 Mb/s);
   以太网 100BaseT (100 Mb/s);
   RS-232(EIA-232,最高 115 kb/s);
   RS-485(EIA-485,最高 10 Mb/s)。
福禄克示波器模式:
   使用自动读出和参数验证(良好/弱/差)的波形参数分析;测试极限基于工业标准,或可以由用户设定。
   眼图显示模式。
福禄克示波器测量参数(如果可用):
   偏压电平,
   信号振幅,
   脉冲宽度或波特率,
   上升时间,
   下降时间,
   抖动,
   信号失真,
   噪声 HF,
   噪声 LF,
   带内噪声。
眼图显示模式:
   提供用户可选择持久显示的总线信号波形显示。 用户可以更改时基、衰减器和持久设置。
持久模式:
   关闭 – 短 – 中 – 长 – 无限





上一篇:Fluke 120 系列工业万用示波表
下一篇:Fluke 125 工业用万用示波表