新闻动态 分析评论

联系明亿

  因为专业,所以值得信赖
  上海明亿电子代理各类品牌,请致电021-55966490咨询洽谈业务,共同发展!

品牌产品推荐

最新产业信息

京东微信“购物”一级入口上线 发力移动电商市

发表于 2014-05-28 10:39  查看 次  

京东集团日前宣布,京东在微信平台的“购物”一级入口启动上线,并陆续向全国微信用户开通。5月27日,北京和上海两个城市已升级到5.3版本的部分微信用户,可在微信“发现”界面中看到“购物”入口。之后,“购物”入口将逐步向全国微信用户进行开通。

  升级到5.3版的微信用户将可以通过位于微信一级入口的“购物”频道,购买来自京东的丰富、高品质的商品,实现更佳的移动购物体验。京东在微信开通一级入口,标志着腾讯与京东的战略合作取得了一个新的里程碑,同时,也意味着移动电商新时代正在开启。

  京东在微信平台的一级入口名称为“购物”,位于“发现”之内,与“朋友圈”、“扫一扫”、“游戏”等并列,将在5月27日起陆续向微信用户开通。“购物”一级入口分为三个子栏目:“新发现”、“品牌”和“聚惠”,定位各有侧重,适应不同人群需求。其中,“新发现”定位为 “发现最潮和最新奇的好货”,根据用户的喜好呈现不同的商品推荐;“品牌” 以品牌特卖会的形式向用户推荐各大知名品牌的折扣商品;“聚惠”则以“性价比”致胜,向用户推荐最具性价比的单品。

  京东集团首席营销官蓝烨表示:“微信‘购物’一级入口的开通,是京东与腾讯战略合作的重大里程碑,也是京东在移动电商发展上的重要进展。京东微信‘购物’频道,将秉承京东‘持续关注用户体验’的企业理念,为微信用户提供丰富且高品质的商品、优惠的价格及便捷的服务。微信入口的开通正值618前夕,京东在今年6月的大促期间,将会以最大力度回馈消费者,微信用户也将能够便捷地共享618全民网购狂欢节。”

  腾讯微信团队负责人表示,微信开通“购物”一级入口将能够充分满足广大微信用户的购物需求。京东在电商方面具有强大实力,同时其长期以来对高品质商品的坚持及自建物流等举措,将进一步提升用户体验。微信正成为用户的一站式移动生活入口。

  业内人士分析,京东与腾讯在3月10日宣布战略合作以来,在短短不到三个月的时间内就实现微信“购物”一级入口的成功开通,体现出双方合作的顺利。微信一级入口的开通,将使京东处于移动电商的有利地位。借助微信的海量用户和流量,京东有望在新用户拓展等诸多方面受益。

  随着微信“购物”一级入口的上线,京东微信公众号客服(公众号为:京东JD.COM)也同步上线,微信用户都可通过该公众号在线实时便捷地联系到客服。在此,京东特别提醒老用户,在微信“购物”入口首次购物时,建议率先绑定您的京东老账号。

上一篇:日企在华投资黄金时代已过
下一篇:家电明星代言像“洗脑” 殊途难同归