新闻动态 分析评论

联系明亿

  因为专业,所以值得信赖
  上海明亿电子代理各类品牌,请致电021-55966490咨询洽谈业务,共同发展!

品牌产品推荐

最新产业信息

苹果三星专利案背后的受益者是中国厂商?

发表于 2014-05-28 10:37  查看 次  
毫无疑问现在全球的智能手机市场份额还是被苹果和三星牢牢保持着,据IDC的最新市场调查显示,两家公司拥有着全球智能手机市场45.7%的市场份额。而两家公司的战争也从他们彼此的专利战中可以看出。全球瞩目的专利案以苹果的胜利而告终。然而似乎两家公司所得的赔偿还不足以支付诉讼费,而这个裁决似乎对两家公司的产品销量也没有什么影响,似乎谁也不是胜利者。
  
  同时,当苹果和三星正在斗得你死我活的时候,这似乎给了小厂商可乘之机。尽管三星和苹果依然是这个市场的巨头,但两家公司在2014年第一季度的市场份额都有所下降。据IDC的数据显示,三星的市场份额从31.9%降到了30.2%,而苹果从17.1%降到了15.5%。
  
  与此同时,很多有前途的中国智能手机厂商也逐渐瓜分着三星和苹果的市场份额,如排名第三的华为就从4.3%上升到了4.9%,联想从3.6%上升到了4.6%。而韩国的LG从4.7%跌到了4.4%。而身后还有一大批中国厂商紧随其后,看来苹果和三星专利案的背后,最大的受益者将会是中国的手机厂商?
上一篇:台积电独占苹果指纹识别IC 中芯、联电卡位台厂
下一篇:物联网看旺 IC设计迎接挑战